lunes, 1 de marzo de 2010

Crema Catalana

INGREDIENTES:
· 3/4 l de leche
· 6 Yemas de huevo
· 9 cucharadas de azucar
· 300 g de almidón en flor
· 1 corteza de limón
· 1 ramita de canela

Preparación:

Reserve en un cuenco un poco de leche y el resto pongala en un cazuela de barro preferiblemente. Pele un limón y ańada la corteza a la leche con la canela en rama. Deje que llegue a ebullición y retire del fuego. En la leche reservada desleimos el almidón. Aparte, mezcle las yemas y el azucar batiendo bien, para formar una crema esponjosa. Cuele la leche y ańada el almidón. Ponga de nuevo a fuego lento, removiendo sin parar evitando que llegue a hervir, pues en caso de hervir se cortará. Cuando espese un poco, retire del fuego. Sigue removiendo y ponga el resultado en cazuelitas de barro individuales, dejándo que se enfríe. Cuando vaya a servirse, espolvoree la superficie de la crema con azucar y queme con una paleta de metal al rojo para que se queme y se forme el caramelo.
Que Aproveche ;D

No hay comentarios:

Publicar un comentario