martes, 10 de noviembre de 2009

Bigos

Bigos es un plato tradicional Polaco, riquísimo, guisado de col blanca, chucrut, trozos de salchicha y carne ahumada.

Ingredientes:

· 1 kilo de chucrut
· 800 gramos de col
· 2 cebollas
· 100 gramos de salchicha
· ½ kilo de carne de cerdo
· 100 gramos de tocino
· sal
· pimienta
· pimienta inglesa
· 50 mililitros de vino tinto

Instrucciones:
Cortar el chucrut varias veces, meter en la olla, añadir el agua y cocer. Cortar la col y las cebollas en trozos pequeños, hervir, añadir a la olla. Cortar la carne en trozos de 1 a 2 cm, freír en grasa, cuando la col media cocción, tirar la carne con la grasa, añadir la pimienta, cocine lentamente. Pelar las salchichas, cortadas en trozos, tocino cortado en cubos gruesos, se fríe en una sartén, poner el repollo. Aliñar con sal y pimienta. Cocer por aproximadamente 3 horas. El día siguiente añadir 50 mililitros de vino tinto y cocer 1 hora. Servir bien caliente. El mejor bigos tradicional se prepara 2 o 3 días más. Hay que cocerlo por aproximadamete 2 horas cada día.

Qué aproveche! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario