La Cocina Española y Polaca

Es un blog de chicas Polacas sobre la cocina de España. Aquí puedes encontrar las recetas de platos Españoles. También escribimos las recetas de nuestros platos tradicionales de Polonia. Pruebalos!Esperamos que te guste nuestro blog :)


Enlaces

  • Profeshispanica
  • Viva la cultura!

Seguidores

Archivo del blog

  • ►  2010 (5)
    • ►  marzo (5)
  • ▼  2009 (9)
    • ▼  diciembre (3)
      • La tortilla de patatas
      • GAZPACHO
      • El arroz con leche
    • ►  noviembre (6)

Colaboradores

  • Ania
  • Anna
  • Justyna
  • Paulina

martes, 1 de diciembre de 2009

El arroz con leche


El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainillia o cáscara de limón para aromatizarlo.

Ingredientes

  • 150 g de arroz
  • 1 l de leche
  • 125 g de azúcar
  • Raspadura de medio limón
  • Raspadura de media naranja
  • 1/2 rama de canela
  • Canela en polvo

Preparación

Hervimos la leche con la rama de canela y la piel del limón y de la naranja ralladas, no hay que usar la parte blanca porque es amarga. Cuando la leche rompa a hervir, añadimos el arroz previamente lavado y escurrido.

Dejamos la mezcla en el fuego 20 minutos y removemos de vez en cuando. Pasado este tiempo, añadimos el azúcar y lo dejamos cocer 15 minutos más.

Lo presentamos en cuencos individuales y espolvoreamos con canela. Una vez baje la temperatura, lo introducimos en la nevera para servirlo bien frío.


Qué aproveche!

Publicado por Anna en 12:52

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)